Регистрация | Вход


Ваша корзина пуста



РУСАГРОС - Семена почтой.
Семена почтой. Интернет-магазин.




ОГУРЦЫ

ТОМАТЫ

ПЕРЦЫ


КАПУСТА

СВЕКЛА

ЗЕЛЕНЬ

ЦВЕТЫ

ЛУКОВИЧНЫЕ

КОМНАТНЫЕ


МОРКОВЬ

РЕДИС

РЕПА

КАБАЧКИ

РАЗНОЕ

ХИМИЯ


РЕДЬКА

САЛАТ

ЗЕМЛЯНИКА

Советы - Укроп.

Укроп – однолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Зонтичных. Вид – Укроп огородный или Укроп пахучий. В диком виде растение можно встретить в Малой Азии, Гималаях, Северной Африке и Иране. Как огородное растение произрастает в любом дворе.

Для того, чтобы получить богатый урожай, необходимо много солнечного света и тепла. Идеально подойдет жаркое лето, так как даже небольшая тень ощутимо повлияет на объемы урожая. Важным фактором также является почва. Лучше всего, если она будет хорошо разрыхленная. Жизнеспособность семян приблизительно от 3 до 10 лет.
Стебель укропа может быть прямой, одиночный или ветвистый, темно-зеленого цвета, изогнутый между ветвями и высотой 45-125 см. Листики яйцевидные, разделяющиеся на три или четыре пера. Верхние листья укропа сидячие, а нижние на черешках. Зонтики крупные, лучевые. Цветки представляют собой небольшие зонтики диаметром 2,5-9 см. Семена также яйцевидные. Цветет укроп в первые два месяца лета, а плоды можно уже собирать в июле-августе.

Когда приходит время сбора урожая, необходимо срезать цветы укропа с черенка, положить соцветия с семенами вверх ногами в заранее заготовленный бумажный пакет и оставить на неделю в сухом теплом месте. После этого семена сами отходят от стеблей. Хранят их предпочтительно в герметичной посуде.

В состав этого растения входят достаточно полезные и необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества - это каротин, рибофлавин, углеводы, никотиновые и аскорбиновые кислоты, тиамин, а также минеральные соли, в составе которых находятся кальций, калий, фосфор, железо и другие витамины. Специфический запах укропу придает эфирное масло, содержащееся во всех частях растения. Масло представляет собой светло-желтую жидкость с приятным нежным ароматом. Больше всего эфирного масла находится в плодах укропа. А в травянистых частях находится жидкость зеленого цвета.
Благодаря такому химическому составу укроп используют в медицине. Он увеличивает выделение секрета пищеварительными железами, повышает аппетит, способствует сбалансированию пищеварительной системы организма. Поэтому укроп необходимо употреблять при гастритах, ожирении, болезнях почек, печени и желчного пузыря, а также просто для поддержания своего иммунитета. Настойки из листьев и стеблей хорошо помогают от гипертонии, аллергии и при наружном применении в качестве заживления ран. Эфирное масло служит успокаивающим средством, а также раздражителем секреторных клеток бронхиальных желез, в итоге чего ускоряется выделение слизи.
Укроп обладает сильным освежающим запахом, поэтому его широко применяют в кулинарии.
Для консервирования овощей укроп используется в свежем виде, а для приготовления пряностей и различных блюд – в сухом или соленом. Укроп придает блюдам необыкновенный вкус и приятный аромат. Однако людям, у которых пониженное давление, противопоказано употребление укропа. В противном случае может произойти обморок, упадок сил, рассеивание внимания и временное ухудшение зрения.
Также укроп используют в парфюмерии и косметологии. Это универсальное растение достаточно полезно и нам просто необходимо знать все его свойства.

© 2011 РУСАГРОС. Семена почтой (RUSAGROS)  All rights reserved
Свидетельство №304503326500014