Регистрация | Вход


Ваша корзина пуста



РУСАГРОС - Семена почтой.
Семена почтой. Интернет-магазин.




ОГУРЦЫ

ТОМАТЫ

ПЕРЦЫ


КАПУСТА

СВЕКЛА

ЗЕЛЕНЬ

ЦВЕТЫ

ЛУКОВИЧНЫЕ

КОМНАТНЫЕ


МОРКОВЬ

РЕДИС

РЕПА

КАБАЧКИ

РАЗНОЕ

ХИМИЯ


РЕДЬКА

САЛАТ

ЗЕМЛЯНИКА

Советы - Квашение белокачанной капусты. Общие правила.

Всевозможные виды и сорта капусты отличаются не только внешним вид, но и своими вкусовыми качествами, химическим составом, а также способностью к дальнейшей переработке и хранению.

Любая вид капусты представляет из себя источник, богатый витамином С (то есть, аскорбиновой кислоты). Также капуста отличается от других видов овощей высоким содержанием балка.

Наибольшей популярностью и спросом пользуется капуста белокочанная. Пищевая ценность этого вида капусты определяется наличием белков ( 1,0% - 2,3%), клетчатки ( 0,7% - 1,1%), сахаров (3,9% - 7,5%), органических кислот (0,12% - 0,5%).

Белокочанную капусту можно хранить хоть всю зиму. И поэтому перерабатывать ее можно не только осенью, но и в течении всего времени хранения. В первую очередь это касается квашения капусты.

Лучше всего пригодна для квашения капуста поздних и средних сортов. Поэтому, капусту нескольких поздних сортов, к примеру - Амагер, следует квасить не сразу, а после отбеливания кочанов в хранилище. Для квашения следует использовать только плотные здоровые кочаны.

Для квашения подходит и замороженная капуста, но только после ее оттаивания. Но такая квашенная капуста не хрустит и хранится недолго.

Для квашения можно использовать всевозможную посуду – ведра, бочки, стеклянные банки, кастрюли и другие емкости. Соль следует использовать пищевую тонкого помола. Не следует использовать йодированную и каменную соль из-за наличия в них нерастворимых в воде соединений, загрязняющих капусту, и соединений, придающих горьковатый привкус готовому продукту (квашенной капусте).

© 2011 РУСАГРОС. Семена почтой (RUSAGROS)  All rights reserved
Свидетельство №304503326500014