Регистрация | Вход


Ваша корзина пуста



РУСАГРОС - Семена почтой.
Семена почтой. Интернет-магазин.




ОГУРЦЫ

ТОМАТЫ

ПЕРЦЫ


КАПУСТА

СВЕКЛА

ЗЕЛЕНЬ

ЦВЕТЫ

ЛУКОВИЧНЫЕ

КОМНАТНЫЕ


МОРКОВЬ

РЕДИС

РЕПА

КАБАЧКИ

РАЗНОЕ

ХИМИЯ


РЕДЬКА

САЛАТ

ЗЕМЛЯНИКА

Советы - Душистые травы на вашем окне.

Выращивание душистых трав в домашних условиях. Розмарин, лаванда, эстрагон, лук - эти травы не только разнообразят вкусовые качества ваших блюд, но и украсят своим внешним видо интерьр кухни. Разнообразие душистых трав на полках супермаркетов и на рынке сегодня уже совсем не удивляет, тут тебе и мята, и базилик, и розмарин. Даже самые обыкновенные и уже несколько надоевшие, однообразные блюда могу приятно удивить своим вкусом и запахом, если их сдобрить душистыми травами.

Но как приятно самому вырастить эти травы у себя на подоконнике, да и интерьер кухни от таких зеленых «украшений» только выиграет.
Для подоконника можно взять следующие кулинарные травы: лук-резец (шнитт-лук), розмарин, майоран, укроп, петрушку, тимьян. Эти травки размещают в ящиках длинной и шириной в подоконник и глубиной около 35см. эстрагон и лаванду сажают в горшки.

Розмарин, майоран, тимьян прославляют в кулинарии за их ароматы и вкусовые качества.
Розмарин – красивый вечнозеленый кустарник с нежными тоненькими листиками, напоминающими хвою, и изящными синенькими цветочками. Светолюбив и теплолюбив, хорошо переносит сухость почвы и воздуха. Чрезмерные поливы вредят розмарину, его аромат ослабляется, растение начинает болеть. Раскидистые и рыхлые кусты розмарина необходимо подстригать. Стрижку это растение переносит очень хорошо.

Лаванда. За прекрасный аромат это растение просто необходимо иметь в каждом доме. Пахнут и листочки и цветки. Наши бабушки засушенные цветочные стебли клали в бельевой шкаф. Почему бы и нам не применить лаванду также?
Кусты лаванды могут очень разрастаться. За прекрасный аромат это растение просто необходимо иметь в каждом доме. Пахнут листочки и цветки, если их слегка растереть пальцами. Засушенные не на солнце цветочные стебли кладут для аромата в бельевой шкаф.

Лук-резец назван так потому, что его полагается срезать, как только подрастут его»перья». Его срезают много раз, не давая ему «толстеть» и грубеть. Только когда появятся цветочные стрелки, его прекращают резать, и он дает прелестные темнофиолетовые головки цветков. По вкусу он не такой острый, как обыкновенный лук. Применяют его так же, как и обыкновенный лук.

Эстрагон напоминает своим внешним видом розмарин. Из этого растения готовят наилучший по своему вкусу и аромату уксус. Эстрагон лучше сажать в горшок, так как в ящике он займет много места. От корней его идут непрерывные побеги, которые в скором времени вытесняют своих соседей. Интересен эстрагон и с декоративной точки зрения, также как и розмарин.

Настурция. Капуцин. Индийский кресс. Семейство капуциновых. Однолетнее растение . Все части растения обладают пряным вкусом. Свежесрезанные листья и цветки идут для салатов. По вкусу напоминают кресс-салат. Цветочные почки и полуспелые семена используют как каперсы. В то же время капуцин хорошее декоративное растение. Посев капуцин проводят в первых числах мая проращенными семенами, по 2-3 растения в горшок.

© 2011 РУСАГРОС. Семена почтой (RUSAGROS)  All rights reserved
Свидетельство №304503326500014